Экономика

Экономика

Выпускники вузов, освоившие программы магистратуры по направлению 38.04.01 «Экономика», обладают компетенциями, позволяющими им работать в организационно-управленческих, производственных, аналитических и проектных сферах экономики, Кроме этого они должны уметь вести научную и педагогическую работу. В зависимости от целей учебных заведений и самих магистрантов программы магистратуры могут быть как прикладными, так и академическими.

Прикладные программы магистратуры являются практико-ориентированными и направлены на освоение навыков для планирования и организации деятельности предприятий и организаций, а также на формирование производственных и технологических компетенций обучающегося. Академические программы в первую очередь направлены на подготовку специалистов, которые будут работать в университетах, колледжах и других педагогических организациях, а так же заниматься научно-исследовательской работой.

Выпускники магистратуры, освоившие прикладные программы, должны уметь решать задачи по эффективной организации производства. Для этого, в процессе обучения, они приобретают навыки для разработки планов экономического и социального развития предприятий и организаций, осуществляющих различного рода хозяйственную и социальную деятельность. Магистры получают компетенции в области планирования направлений развития крупных территориально-производственных комплексов и отраслей и подготовки решений по их реализации. Они умеют планировать и организовывать технологические процессы, а так же составлять экономические и производственные планы развития предприятия.

Выпускники академической магистратуры должны свободно ориентироваться в методах и методологии проведения научных исследований, в организации исследовательских работ. Кроме этого, им необходимо иметь компетенции, позволяющие им правильно проводить сбор, подготовку и обработку данных в процессе проведения прикладных и фундаментальных исследований. Знания, полученные в магистратуре, позволяют правильно обобщать и оценивать полученные результаты, полученные в процессе научной деятельности. Магистры, завершившие обучение, в академической магистратуре, могут эффективно преподавать в университетах и поступить в аспирантуру, где начать готовиться к получению ученой степени.

В результате освоения и академических и прикладных программ, магистры приобретают развитое абстрактное мышлением. Они способны эффективно организовывать и руководить коллективом, в том числе и состоящим из представителей различной национальности.

Наши партнеры ведут подготовку магистров по направлениям:

  • Международная экономика.
  • Анализ внешнеэкономической деятельности предприятий.
  • Финансы и кредит.
  • Экономика и управление финансами.
  • Учёт, анализ и аудит.
  • Корпоративные финансы.

Для более подробной консультации позвоните нам по телефону, указанному на сайте.

Смотрите также:


Возврат к списку